BUONISSIMO
Seguici

Torta alla glassa d'arancia

La torta alla glassa d'arancia viene preparata foderando una teglia con carta da forno che ungeremo con il burro mentre a parte sbatteremo le uova con lo zucchero a velo ottenendo un composto chiaro e spumoso. Ecco i passaggi per la torta alla glassa di arancia.
 

Torta alla glassa d'arancia VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Burro 125 g
  • Zucchero 200 g
  • Farina 220 g
  • Lievito in polvere 12 bustina
  • Succo d'arancia fresco 80 ml
  • Sale 1 pizzico
  • Uova 2
Per la glassa
  • Succo d'arancia 80 ml
  • Zucchero 180 g

Preparazione

  1. Torta alla glassa d’arancia
    Preriscaldare il forno a 170 ºC. Foderare una teglia da 24 cm con carta da forno ed ungerla con il burro.
  2. glassa
    Sbattere le uova con lo zucchero a velo fino a che il composto apparirà chiaro e spumoso.
  3. Torta alla glassa d’arancia
    Incorporare il burro fuso sciolto a bagnomaria.
  4. Torta alla glassa d’arancia
    Setacciare la farina e il lievito nella miscela, mescolare bene e aggiungere il succo d'arancia.
  5. Torta
    Versare il composto nella tortiera e cuocere per 30 a 35 minuti facendo la prova stuzzicadenti prima di sfornare.
  6. Torta alla glassa d’arancia
    Per la glassa: mescolare il succo d'arancia con lo zucchero a velo.
  7. Torta alla glassa d’arancia
    Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare. Una volta fredda distribuire la glassa e lasciarla indurire prima di servire in tavola.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963