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Kajiki no tataki

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Kajiki no tataki
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Chardonnay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Giappone
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione

Il kajiki no tataki è un antipasto di pesce tipico della cultura giapponese, si prepara tagliando le verdure a striscioline molto sottili e poi mescolandole tra loro e tenendole in frigorifero, a parte si scotterà il trancio di pesce e si farà a striscioline altrettanto sottili prima di adagiarlo nei piatti individuali.

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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Kajiki no tataki

    Riducete il daikon, la carota e il cetriolo a striscioline sottilissime. Mettete il daikon e la carota nell'acqua fredda per qualche minuto, tirateli fuori, sgocciolate ed asciugate per bene.

  2. Kajiki no tataki

    Preparate la salsa mescolando insieme tutti gli ingredienti e ponetela nel frigorifero.

  3. Kajiki no tataki

    Scottate il trancio di pesce nell'olio bollente per 30 secondi su entrambi i lati. Immergetelo nell'acqua fredda, asciugatelo con carta assorbente da cucina per eliminare eccesso dei grassi. Dividete il pesce a metà nel senso della lunghezza e tagliatelo a fette spesse 5 mm.

  4. Kajiki no tataki

    Disponete le fette del pesce sui piatti individuali. Mescolate insieme le verdure, i germogli di senape e semi di sesamo e metteteli sul pesce. Alla fine aggiungete la salsa e servite.

Consigli

CONSIGLI E CURIOSITA': Se avete il filetto di pesce tagliato nel senso della fibra, dividetelo per il lungo e quindi affettatelo nel senso contrario a quello della fibra tenendo il coltello quasi orizzontale.

 

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