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Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è un piatto unico che si prepara mescolando la carne macinata con la pancetta rosolata e le verdure passate in padella. Il composto verrà poi racchiuso nella pasta sfoglia e cotto in forno. Ecco i passaggi per il polpettone in crosta.

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Polpettone in crosta
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Valtellina Superiore Valgella DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 562 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h 20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 562 kcal
Carboidrati 39,3 g
di cui zuccheri 5,3 g
Proteine 32,3 g
Grassi 29 g
di cui saturi 10,8 g
Fibre 1,4 g
Colesterolo 140 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Polpettone in crosta

    Preriscaldare il forno a 170 °C e stendere la pasta sfoglia (se fosse surgelata ponetela vicino al forno a scongelare).

  2. Polpettone in crosta

    Rosolare la pancetta in padella finché sarà leggermente croccante ai bordi.

  3. Polpettone in crosta

    Nella stessa padella rosolare le cipolle assieme ai funghi ed al peperone a dadini finché i funghi saranno morbidi e regolare di sale e pepe.

  4. Macinato

    In una ciotola unire la carne macinata, le uova, il latte, la pancetta, le verdure ed il ketchup, mescolando bene.

  5. Polpettone in crosta

    Stendere la pasta sfoglia su un foglio di carta forno, sistemarvi al centro il polpettone ed avvolgervi intorno la pasta sfoglia senza curare troppo la giunzione sopra al polpettone tra i due fogli di pasta.

  6. Polpettone in crosta

    Mettere una mano sotto il foglio di carta forno, una sopra il polpettone e capovolgerlo in una teglia imburrata, spennellando la sfoglia con il tuorlo sbattuto.

  7. Polpettone in crosta

    Cuocere il polpettone in crosta in forno per 50/60 minuti, poi sfornarlo, lasciarlo riposare una decina di minuti e poi servirlo in tavola a fette accompagnando con verdure a piacere.

Consigli

Se avete paura che realizzare un unico polpettone grande possa richiedere un tempo troppo lungo per la cottura, con il rischio che possa bruciarsi la pasta sfoglia, potrete realizzarne due più piccoli.

Domande frequenti

Come riscaldare il polpettone in crosta?

Il polpettone in crosta va riscaldato in forno a 200° per 20 minuti, poi per altri 30 minuti con temperatura di 180°.

Come conservare il polpettone in crosta?

È possibile congelare il polpettone in freezer. Si sconsiglia di tenerlo per più di un giorno in frigorifero.

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