BUONISSIMO
Seguici

Penne alla carbonara di salmone

Le penne alla carbonara di salmone rappresentano una ricetta che ci consente di portare un po’ di novità in cucina. Un prodotto fresco e buono come il salmone riesce a dare a questa ricetta della tradizione italiana un pizzico di originalità senza però lasciare da parte il sapore. Ma per i puristi ci sono i tradizionali spaghetti alla carbonara. 

Come fare la penne alla carbonara di salmone

Per preparare l’originale pasta alla carbonara di salmone, in una padella facciamo soffriggere del guanciale a dadini e poi aggiungiamo il salmone fresco. In una ciotola prepariamo le nostre uova con il pecorino, poi quando la pasta sarà scolata la verseremo nella ciotola con il composto e lasceremo che le uova si cuociano con il calore della pasta. Aggiungiamo il salmone e siamo pronti a servire.

Penne alla carbonara di salmone VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CERASUOLO D'ABRUZZO DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Penne 350 g
  • Salmone 300 g
  • Uova 4
  • Pecorino 60 g
  • Guanciale 1 fetta
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Salmone

    Pulite il salmone eliminando lische e pelle e tagliatelo a dadini, poi tagliate a dadini anche la fetta di guanciale e aggiungetelo in una padella con un po’ di olio, facendolo scaldare fino a quando non è diventato croccante

  2. Noodles con salmone, verdure e pesto di anacardi

    Aggiungente anche il salmone e giratelo per evitare che si attacchi, lasciandolo cuocere per qualche minuto

  3. Pasta alla carbonara di zucca

    Nel frattempo in una ciotola versate un uovo intero e tre tuorli, sbatteteli e aggiungete sale, pepe e pecorino ottenendo un composto omogeneo

  4. carbonara-salmone

    Cuocete le penne in una pentola d’acqua bollente, scolatele ben al dente e aggiungetele nella ciotola con l’uovo, in modo che questo si cuocia rimanendo cremoso, quindi nella stessa ciotola mettete anche il salmone e continuate a girare. Se serve aggiungete dell’acqua di cottura e servite in tavola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963