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Brodo di carne

Il brodo di carne si realizza cuocendo la carne con un pizzico di sale e unendo in seguito le verdure con le spezie e gli aromi. Ecco i passaggi per preparare la ricetta del brodo di carne.

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Brodo di carne
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h 30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Brodo di carne
    Prepariamo il brodo di carne ponendo la carne in una pentola di acqua fredda insieme con una presa di sale. Cuocete a fuoco moderato e non appena viene raggiunto il bollore unite anche le verdure (nella cipolla avrete infisso 2-3 chiodi di garofano), qualche grano di pepe e la foglia di alloro.
  2. Brodo di carne
    Lasciate sobbollire piano per circa 1 ora e 30 minuti schiumando regolarmente. A fine cottura prelevate la carne dal brodo e filtrate quest'ultimo dalle verdure. 
  3. Brodo di carne
    Per sgrassarlo completamente lasciatelo prima raffreddare e, con una spatola di legno, privatelo poi del grasso che rapprendendosi si raccoglierà in superficie.

Consigli

Il brodo di carne, tradizionalmente usato per ricette importanti e della tradizione, ha un sapore delicato ed è una delle ricette base della gastronomia.
 

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