BUONISSIMO
Seguici

Baklava versione alternativa

La baklava appartiene alla tradizione pasquale greca e armena. È comunque un dolce conosciutissimo in tutto il Medio Oriente e molto apprezzato ovunque.

Baklava versione alternativa VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: RECIOTO DI SOAVE
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: GRECIA
  • TEMPO: 1h 15 m
  • COSTO: -

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Fogli di pasta frolla 10
  • Burro fuso 130 g
  • Mandorle 550 g
  • Miele 250 ml
  • Succo di limone 60 ml
  • Succo di arancia 60 ml
  • Zucchero 110 g
  • Cannella 2 cucchiaini

Preparazione

  1. Baklava versione alternativa

    Preriscaldate il forno a 180 °C.

  2. Baklava versione alternativa

    Stendete un foglio di pasta su una placca da forno. Spennellate con il burro e spargete alcune mandorle. Ripetete questo procedimento per 7 volte. Spennellate i rimanenti fogli con burro e ricoprite lo strato finale.
    Incidete gli strati di pasta in modo da formare dei triangoli. Cuocete al forno per circa 1 ora.

  3. Baklava versione alternativa

    In un tegamino mescolate insieme il miele, i succhi, lo zucchero e la cannella. Portate a bollore e cuocete per 3 minuti. Versate metà sopra ai baklava cotti e caldi.

  4. Baklava versione alternativa

    Tagliate i dolci e versate sopra il liquido rimasto e lasciate che questo sia assorbito dai pasticcini prima di servire.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963