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Cestini di zucchine

I cestini di zucchine si preparano tagliando a pezzi regolari le zucchine e ritagliandole a cestini che verranno cotti a fuoco moderato e poi farciti con listerelle di carote e rape cotte in acqua; si serviranno infine in tavola ben caldi.

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  • DIFFICOLTÀ: ALTA
  • VINO: ERBALUCE DI CALUSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucchine 250 g
  • Carote 150 g
  • Rape 150 g
  • Olio di semi 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cestini di zucchine

    Spuntate le zucchine e lavatele, quindi tagliatene 1/3 a listarelle e dividete le rimanenti in piccoli tronchi di 6 cm di lunghezza.

  2. Cestini di zucchine

    Preparate i cestini ricavando i manici svuotando con uno scavino e poi incidendo con un coltellino i tronchetti di zucchine fino a metà del loro spessore con 2 tagli verticali al centro distanti tra loro circa 1 cm. Tagliate quindi in senso orizzontale eliminando le parti laterali al manico.

  3. Cestini di zucchine

    Spuntate le carote e le rape, pelatele, lavatele e tagliatele a listarelle. Fate scaldare l'olio in un tegame e rosolatevi le listarelle di carote e rape con un pizzico di sale e pepe per qualche minuto.

  4. Cestini di zucchine

    Poi copritele a filo con l'acqua e proseguite la cottura a fuoco moderato e a tegame coperto per 15 minuti circa. A metà cottura unite le listarelle ricavate dalle zucchine. Nel frattempo fate cuocere a vapore i cestini di zucchine per 8-10 minuti, quindi riempiteli con le listarelle di carote, rape e zucchine e portateli in tavola ben caldi.

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