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Taccole gratinate

Le taccole gratinate si preparano lessando le taccole che andranno poi ricoperte in una pirofila con un composto di panna e uovo e gratinate in forno. Ecco i passaggi per le taccole gratinate.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: RIVIERA LIGURE DI PONENTE PIGATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Taccole 600 g
  • Parmigiano 50 g
  • Sugo di arrosto 1 dl
  • Panna 2 dl
  • Uova 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Taccole gratinate Mondate le taccole, lavatele e lessatele in acqua salata per 7-8 minuti; sgocciolatele e fatele raffreddare in acqua fredda, quindi sgocciolatele e asciugatele. 
  2. Taccole gratinate Versate la panna in una casseruola e fatela ridurre della metà; toglietela dal fuoco, unite il parmigiano, il tuorlo, il sale e il pepe e mescolate.
  3. Taccole gratinate Versate le taccole in una pirofila, mescolatele con 1/3 della salsa alla panna, poi ricopritele con la salsa rimasta e fatele gratinare nel forno già caldo per circa 10 minuti a 220 °C. Al termine servitele bagnate con il sugo di arrosto.
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