BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Biferno DOC Rosato

Il Biferno DOC Rosato è un vino prodotto in Provincia di Campobasso, ottimo con i piatti di pesce.

Biferno DOC Rosato
  • TIPOLOGIA: Rosato
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 13° - 15°
  • ORIGINE: Molise (Campobasso)
  • ABBINAMENTI: Secondi piatti di carne

Biferno DOC Rosato: origine, vitigno e principali informazioni

Il Biferno DOC Rosato è un vino prodotto in Provincia di Campobasso, composto per da uve montepulciano (tra il 70% e l’80%) e aglianico (tra 15% e 20%), con aggiunta eventuale di altre uve a bacca rossa vinificate in rosato di produzione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare comprende 42 comuni situati interamente nella Provincia di Campobasso, tra i quali Campomarino, Collotorto, Guglionesi, Larino, Portocannone e Termoli.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta di color rosa cerasuolo. Al naso si percepisce un caratteristico profumo intenso e floreale, mentre al palato risulta secco e intenso.

Abbinamenti

Il Biferno DOC Rosato è un vino ottimo da abbinare a piatti di pesce più o meno delicati. Ottimo con gli antipasti di mare come con le zuppe di pesce.

  1. Cosce di pollo con senape e limone
  2. Shuraba Il Addis
  3. Seppie al forno alla pugliese
  4. Biscotti con pollo sedano e noci
  5. Insalata di pollo e spinaci
  6. Purea di verdure all'irlandese
  7. Piselli, carote e tempeh
  8. Bocconcini di coniglio alle zucchine
  9. Gnocchetti casentinesi

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963