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Paccheri ripieni di salsiccia, radicchio e besciamella

Se siete alla ricerca di un primo piatto sostanzioso, goloso e anche bello da vedere, questa è la ricetta che fa per voi. I paccheri sono un formato di pasta tipica della tradizione culinaria campana, e in particolar modo della tradizione napoletana. In sostanza sono dei maccheroni molto grossi, un tempo considerati la pasta dei poveri, fatti con farina di semola di grano duro.

I paccheri si prestano a svariati condimenti: paccheri alla napoletana, paccheri al forno, paccheri alla norma. Questo tipo di pasta assorbe alla perfezione i condimenti grazie alla grana porosa. Nella nostra ricetta vi proponiamo una versione alternativa: li serviremo ripieni e li presenteremo ai nostri ospiti in verticale. Pronti? Ecco tutto quello che vi serve per cucinare i paccheri ripieni di salsiccia, radicchio e besciamella.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: PRIMITIVO DI MANDURIA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: -
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. 2

    Rosolare con un filo d'olio la salsiccia.

  2. 6

    Aggiungere il pepe e il radicchio già tagliato.

  3. 10

    A metà cottura, versare il formaggio, la besciamella e la provola a dadini.

  4. 12

    Riempire con l'aiuto di una sac à a poche i paccheri.
    [Variante veg] Si consiglia di riempire i paccheri con un ragù di granulare di soia, carote e passata di pomodoro.

  5. 15

    Guarnire con la restante besciamella, formaggio e cuocere in forno per circa 30 minuti a 180°.

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