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Uova in cocotte

Le uova in cocotte sono un piatto tipico della cucina francese entrato nel patrimonio gastronomico di tutto il mondo: eccole in versione italiana con mozzarella, acciughe, salsa di pomodoro ed erbe aromatiche, un piatto capace di abbinare forma e sostanza, con un gusto ricco e delicato al tempo stesso. E se volete un altro suggerimento sfizioso, ecco come preparare le uova al forno con timo e rosmarino.

Come fare le uova in cocotte

Le fantastiche uova in cocotte si preparano ungendo di burro quattro cocotte di porcellana da forno, spalmandole poi con salsa di pomodoro, rompendo in ciascuna un uovo, salando, pepando e coprendo con fette di mozzarella tagliate sottili. Si guarnisce poi con un’acciuga e si cuociono in forno, distribuendo poi alla fine le erbe aromatiche. Ecco i vari passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALTO ADIGE TERLANO SILVANER
  • DOSI: 2
  • NAZIONE: FRANCIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 2
  • Mozzarella 100 g
  • Acciuga 4 filetti
  • Salsa di pomodoro 4 cucchiai
  • Burro 20 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Erbe aromatiche q.b. a piacere

Preparazione

  1. Uova in cocotte

    Iniziate la preparazione ungendo di burro quattro cocotte di porcellana da forno, spalmatele poi con la salsa di pomodoro

  2. Mozzarella tagliata

    Rompete in ciascuna cocotte un uovo, aggiustate di sale e di pepe e quindi coprite con la mozzarella tagliata a fette piuttosto sottili

  3. Uova in cocotte

    Guarnite con un'acciuga e ponete le cocotte in forno a 160 °C per circa 20 minuti, al termine distribuite le erbe aromatiche sulle uova e servitele subito in tavola

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