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Dolce al vino rosso

Il dolce al vino rosso possiede un aroma particolare ed invitante grazie al vino utilizzato, prepariamolo seguendo questi step.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6/8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di raffreddamento40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Burro 200 g
  • Zucchero 200 g
  • Uova 3
  • Vaniglia 1 cucchiaino
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
  • Cannella 1 cucchiaino
  • Lievito in polvere 1 cucchiaino
  • Farina 250 g
  • Vino rosso 150 ml

Preparazione

  1. Dolce al vino rosso
    Imburrare ed infarinare uno stampo per dolci, eliminando l'eccesso di farina. Preriscaldare il forno a 170 °C.
  2. Dolce al vino rosso
    Sciogliere il burro nel microonde, o a bagnomaria, poi mescolarlo con lo zucchero e le uova.
     
  3. Dolce al vino rosso
    Aggiungere tutti gli altri ingredienti. (Non ha molta importanza in quale ordine) e mescolare il tutto.
  4. Dolce al vino rosso
    Mescolare bene il composto rendendolo omogeneo.
  5. Dolce al vino rosso
    Versare il composto nello stampo preparato in precedenza e cuocerlo in forno per circa 40/45 minuti, verificando con uno stuzzicadenti la cottura all'interno.
  6. Dolce al vino rosso
    Al termine lasciarlo raffreddare prima di tagliarlo a fette e servirlo in tavola.
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