BUONISSIMO
Seguici

Pie alle mele alla svizzera

Il pie alle mele alla svizzera è un saporito dolce alla frutta profumato al limone, prepariamolo seguendo questi step.

Pie alle mele alla svizzera VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6/8
  • NAZIONE: SVIZZERA
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Mele 1 kg
  • Cannella 1 cucchiaio
  • Limone 1
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Burro fuso 150 g
  • Zucchero 125 g
  • Sale 1 pizzico
  • Uova 1
  • Farina 250 g

Preparazione

  1. Pie alle mele alla svizzera
    Preriscaldare il forno a 180 °C. Ungete una tortiera da 24 centimetri con il burro. Sbucciare e affettare le mele, cospargerle con metà dello zucchero, la cannella, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone, il succo di limone e la vaniglia.
  2. Pie alle mele alla svizzera
    In una grande ciotola, sbattere assieme il burro fuso, lo zucchero rimanente e l'uovo fino a che il composto sarà omogeneo. Aggiungere la farina sempre mescolando per evitare la formazione di grumi ed amalgamarla agli altri ingredienti.
  3. Pie alle mele alla svizzera
    Distribuire le mele nella teglia ricoprendole col composto preparato a parte livellandone la superficie.
  4. Pie alle mele alla svizzera
    Cuocere in forno per 45-50 minuti finchè la superficie apparirà dorata, sfornare, lasciar raffreddare il pie e servirlo a fette in tavola.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963