BUONISSIMO
Seguici

Dolce ai fiocchi d'avena

Il dolce ai fiocchi d'avena è speciale in quanto richiede una doppia cottura in forno, prepariamolo seguendo queste istruzioni.

Dolce ai fiocchi d'avena VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 8/10
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di raffreddamento35 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la torta
  • Fiocchi d'avena 200 g
  • Acqua 300 ml
  • Zucchero 200 g
  • Zucchero 200 g
  • Burro 125 g
  • Vaniglia 1 cucchiaino
  • Uova 3
  • Farina 300 g
  • Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
  • Lievito in polvere 12 cucchiaino
  • Sale 12 cucchiaino
Per la copertura
  • Zucchero 150 g
  • Burro fuso 70 g
  • Panna 80 ml
  • Noci 250 g
  • Cocco grattuggiato 150 g

Preparazione

  1. Dolce ai fiocchi d’avena
    In una piccola ciotola, unire i fiocchi d'avena e l'acqua bollente; lasciar riposare 20 minuti. A parte imburrare ed infarinare uno stampo da 40x30 centimetri eliminando la farina in eccesso. Preriscaldare il forno a 170 °C.
     
  2. Dolce ai fiocchi d’avena
    In una grande ciotola, unire gli zuccheri ed il burro mescolando con una frusta finchè il composto apparirà chiaro e spumoso.
     
  3. Dolce ai fiocchi d’avena
    Aggiungere la vaniglia e le uova e mescolare bene.
  4. Dolce ai fiocchi d’avena
    Aggiungere la farina d'avena e tutti gli altri ingredienti previsti per la torta, sempre mescolando bene.
  5. Dolce ai fiocchi d’avena
    Versare il composto nella teglia infarinata, livellandolo. Mettere la teglia in forno e cuocere la torta per 35/40 minuti facendo la prova stuzzicadenti prima di togliere la teglia dal forno.
  6. Dolce ai fiocchi d’avena
    Per la copertura, in una piccola ciotola unire lo zucchero di canna, il burro e la panna da montare. Sbattere con un frullino ad alta velocità fino a che il composto apparirà omogeneo.
  7. Dolce ai fiocchi d’avena
    Aggiungere il cocco e le noci tritate e mescolare.
  8. Dolce ai fiocchi d’avena
    Con un cucchiaio distribuire il composto sulla torta ancora calda, livellandolo.
  9. Dolce ai fiocchi d’avena
    Rimettere la torta in forno accendendo il grill per 1 o 2 minuti finchè la glassa di copertura non sarà dorata. Estrarre la torta dal forno, lasciarla raffreddare per almeno un'ora poi tagliarla a fette e servirla in tavola.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963