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Dolce ai fiocchi d'avena

Il dolce ai fiocchi d’avena è speciale in quanto richiede una doppia cottura in forno, prepariamolo seguendo queste istruzioni.

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Dolce ai fiocchi d'avena
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Colli Tortonesi Moscato Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 12 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di raffreddamento35 min di cottura
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Ingredienti

Per la copertura

Preparazione

  1. Dolce ai fiocchi d’avena

    In una piccola ciotola, unire i fiocchi d'avena e l'acqua bollente; lasciar riposare 20 minuti. A parte imburrare ed infarinare uno stampo da 40x30 cm eliminando la farina in eccesso. Preriscaldare il forno a 170 °C.

  2. Dolce ai fiocchi d’avena

    In una grande ciotola, unire gli zuccheri ed il burro mescolando con una frusta finché il composto apparirà chiaro e spumoso.

  3. Dolce ai fiocchi d’avena

    Aggiungere la vaniglia e le uova e mescolare bene.

  4. Dolce ai fiocchi d’avena

    Aggiungere la farina d'avena e tutti gli altri ingredienti previsti per la torta, sempre mescolando bene.

  5. Dolce ai fiocchi d’avena

    Versare il composto nella teglia infarinata, livellandolo. Mettere la teglia in forno e cuocere la torta per 35/40 minuti facendo la prova stuzzicadenti prima di togliere la teglia dal forno.

  6. Dolce ai fiocchi d’avena

    Per la copertura, in una piccola ciotola unire lo zucchero di canna, il burro e la panna da montare. Sbattere con un frullino ad alta velocità fino a che il composto apparirà omogeneo.

  7. Dolce ai fiocchi d’avena

    Aggiungere il cocco rapè e le noci tritate e mescolare.

  8. Dolce ai fiocchi d’avena

    Con un cucchiaio distribuire il composto sulla torta ancora calda, livellandolo.

  9. Dolce ai fiocchi d’avena

    Rimettere la torta in forno accendendo il grill per 1 o 2 minuti finché la glassa di copertura non sarà dorata. Estrarre la torta dal forno, lasciarla raffreddare per almeno un'ora poi tagliarla a fette e servirla in tavola.

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