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Risotto mare e monti

Il risotto mare e monti si prepara pulendo e lessando i gamberi e affettando i funghi, successivamente si uniranno in una terrina i gamberi, i funghi, i pomodori lavati e tagliati a pezzetti e il riso scolato al dente condendo con limone, olio e prezzemolo. Ecco i passaggi per il risotto mare e monti.

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Risotto mare e monti
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SCHIAVA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di raffreddamento30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Risotto mare e monti

    Pulite i gamberi, lessateli in acqua bollente leggermente salata per 3 minuti, quindi scolateli. Pulite i funghi, tagliateli a pezzetti e passateli in padella con olio ed un poco di prezzemolo.

  2. Risotto mare e monti

    Lavate con cura i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti ed infine raccoglieteli in una terrina. Portate il riso a cottura in abbondante acqua salata, scolatelo al dente.

  3. Risotto mare e monti

    Una volta che avrete scolato il riso, passatelo sotto l'acqua corrente in modo da eliminare tutto l'amido in eccesso e versatelo nella terrina insieme ai pomodori.

  4. Risotto mare e monti

    Dopo aver dato una prima mescolata, unite i gamberetti ed i funghi. Condite con il succo di limone filtrato, l'olio, il prezzemolo tritato ed infine aggiustate di sale e pepe.

  5. Risotto mare e monti

    Mescolate con cura il tutto, lasciate riposare e quindi insaporire per circa 15 minuti in frigorifero e quindi portate in tavola in unico piatto da portata.

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