Risotto mare e monti
Il risotto mare e monti si prepara pulendo e lessando i gamberi e affettando i funghi, successivamente si uniranno in una terrina i gamberi, i funghi, i pomodori lavati e tagliati a pezzetti e il riso scolato al dente condendo con limone, olio e prezzemolo. Ecco i passaggi per il risotto mare e monti.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: MONREALE DOC ROSATO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di raffreddamento30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Riso Carnaroli 250 g
- Funghi prataioli 250 g
- Pomodori ramati 200 g
- Gamberetti 300 g
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Succo di limone q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite i gamberi, lessateli in acqua bollente leggermente salata per 3 minuti, quindi scolateli. Pulite i funghi, tagliateli a pezzetti e passateli in padella con olio ed un poco di prezzemolo.
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Lavate con cura i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti ed infine raccoglieteli in una terrina. Portate il riso a cottura in abbondante acqua salata, scolatelo al dente.
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Una volta che avrete scolato il riso, passatelo sotto l'acqua corrente in modo da eliminare tutto l'amido in eccesso e versatelo nella terrina insieme ai pomodori.
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Dopo aver dato una prima mescolata, unite i gamberetti ed i funghi. Condite con il succo di limone filtrato, l'olio, il prezzemolo tritato ed infine aggiustate di sale e pepe.
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Mescolate con cura il tutto, lasciate riposare e quindi insaporire per circa 15 minuti in frigorifero e quindi portate in tavola in unico piatto da portata.