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Risotto mare e monti

Il risotto mare e monti si prepara pulendo e lessando i gamberi e affettando i funghi, successivamente si uniranno in una terrina i gamberi, i funghi, i pomodori lavati e tagliati a pezzetti e il riso scolato al dente condendo con limone, olio e prezzemolo. Ecco i passaggi per il risotto mare e monti.

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Risotto mare e monti
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Monreale DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 371.2 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di raffreddamento30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 371,2 kcal
Carboidrati 64,8 g
di cui zuccheri 2,3 g
Proteine 16,6 g
Grassi 8,7 g
di cui saturi 1,3 g
Fibre 1,6 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. I gamberi giganti argentini, deliziosi crostacei dalla polpa ricca di sapore, sono un alimento dalle mille proprietà: ecco tutti i loro benefici

    Pulite i gamberi, lessateli in acqua bollente leggermente salata per 3 minuti, quindi scolateli. Pulite i funghi, tagliateli a pezzetti e passateli in padella con olio aglio e prezzemolo.

  2. Risotto mare e monti

    Lavate con cura i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti ed infine raccoglieteli in una terrina.

  3. Risotto mare e monti

    Portate il riso a cottura in abbondante acqua salata, scolatelo al dente. Una volta che avrete scolato il riso, passatelo sotto l'acqua corrente in modo da eliminare tutto l'amido in eccesso e versatelo nella terrina insieme ai pomodori.

  4. Risotto mare e monti

    Dopo aver dato una prima mescolata, unite i gamberetti ed i funghi. Condite con il succo di limone filtrato, l'olio, il prezzemolo tritato ed infine aggiustate di sale e pepe.

Domande frequenti

Come si conserva il risotto mari e monti?

Nonostante sia preferibile consumarlo appena dopo la sua preparazione, il risotto mare e monti si può conservare in frigo per al massimo 2 giorni. Se ne sconsiglia la congelazione.

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