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Tonno arrosto

Il tonno arrosto è una gustosa e originale modalità di preparazione dei filetti di tonno, insaporiti in una marinata e cotti poi su una griglia. Un piatto ideale per chi vuole abbinare gusto e praticità, ma soprattutto un secondo di pesce caratteristico e saporito. Provatelo anche nella suggestiva variante con salsa al vino bianco.

Come fare il tonno arrosto

Il delizioso tonno arrosto si prepara realizzando una marinata all’interno di una ciotola con rosmarino tritato, succo di limone, olio, sale e pepe in cui adagiare il filetto di tonno. Dopo mezz’ora di riposo in frigo, coperto da pellicola, il filetto va cotto per 10 minuti su una griglia in modo uniforme su entrambi i lati e cercando di mantenerlo rosato nel mezzo. Ecco tutti i passaggi.

Tonno arrosto VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BREGANZE BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di raffreddamento10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Tonno 1 filetto
  • Limone 1
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Rosmarino 1 rametto
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Marinata

    Tritate alla meglio il rosmarino e trasferitelo in una ciotola insieme al succo di limone, all'olio, a un cucchiaio di grani di pepe e a un pizzico di sale

  2. Aprire frigorifero

    Adagiate nella ciotola anche il filetto di tonno, immergetelo il più possibile nel liquido di marinatura, quindi coprite con pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti

  3. Tonno cottura

    Cuocete il filetto di tonno su una griglia aggiungendo un altro pizzico di sale e di pepe, facendo attenzione a scaldarlo in modo uniforme su entrambi i lati e cercando di mantenere il filetto rosato nel mezzo

  4. tonno-arrosto

    Dopo circa 10 minuti di cottura spegnete la fiamma, tagliate il filetto e trasferitelo nei piatti da portata, decorandolo a piacere con fettine di limone e qualche grano di pepe

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