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Filetto di tonno arrosto con semi di sesamo

Il tonno al sesamo è una gustosa e originale modalità di preparazione dei filetti di tonno, insaporiti in una marinata e cotti poi in padella. Un piatto ideale per chi vuole abbinare gusto e praticità, ma soprattutto un secondo di pesce caratteristico e saporito. Provatelo anche nella suggestiva variante con salsa al vino bianco.

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Filetto di tonno arrosto con semi di sesamo
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Breganze Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 256 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di raffreddamento10 min di cottura
Info nutrizionali
PER PORZIONE
Energia 256 kcal
Carboidrati 1,5 g
di cui zuccheri 0,1 g
Proteine 36,5 g
Grassi 8,2 g
di cui saturi 1,4 g
Fibre 0,1 g
Colesterolo 50 mg

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Ingredienti

Preparazione

  1. Marinata

    Tritate alla meglio il rosmarino e trasferitelo in una ciotola insieme al succo di limone, all'olio, a un cucchiaio di grani di pepe e a un pizzico di sale

  2. Aprire frigorifero

    Adagiate nella ciotola anche il filetto di tonno, immergetelo il più possibile nel liquido di marinatura, quindi coprite con pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.

  3. Tonno cottura

    Cuocete il filetto di tonno in padella aggiungendo un altro pizzico di sale e di pepe, facendo attenzione a scaldarlo in modo uniforme su entrambi i lati e cercando di mantenere il filetto rosato nel mezzo.

  4. tonno-arrosto

    Dopo circa 10 minuti di cottura spegnete la fiamma, passate il filetto nei semi di sesamo precedentemente tostati e tagliate il filetto a scaloppa. Trasferitelo nei piatti da portata, decorandolo a piacere con fettine di limone e qualche grano di pepe.

Domande frequenti

Quanto tempo ci vuole per cuocere il filetto di tonno?

Il filetto di tonno deve essere cotto per 10 minuti sulla griglia, in modo uniforme su entrambi i lati.

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