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Frittata di patate farcita

La frittata di patate farcita è una gustosa ricetta dove le patate vengono grattugiate, scopri come prepararla seguendo questi semplici step.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Patate 400 g
  • Uova 2
  • Pancetta 1 cucchiaio
  • Cipollotti 12 cucchiaio
  • Mozzarella 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai + 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Frittata di patate farcita In una padella antiaderente far riscaldare bene l'olio. Aggiungere le patate grattugiate, distribuendole uniformemente su tutto il fondo della padella e pressandole. Condire con sale e pepe nero macinato. Cuocere per circa 3 minuti a fuoco medio-alto, fino a quando la parte inferiore delle patate si ammorbidisce e appare leggermente dorata.
  2. Frittata di patate farcita Con l'eventuale aiuto di un coperchio capovolgere la frittata e regolare anche questo lato con sale e pepe.
  3. Frittata di patate farcita In un'altra padella più piccola riscaldare il cucchiaino d'olio rimasto, versare le due uova sbattute e condite con sale e pepe e cuocerle fino a che il composto appaia mezzo cotto ma ancora molto morbido.
  4. Frittata di patate farcita Versare il composto di uova su metà della frittata di patate, poi aggiungere la pancetta.
     
  5. Frittata di patate farcita Completare la farcitura con i cipollotti e la mozzarella.
  6. Frittata di patate farcita Piegare la metà della frittata di patate vuota sulla farcitura, completando la cottura finchè le patate non saranno dorata da ambedue i lati. Servire immediatamente.
     
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