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Tartufi al cocco

I tartufi al cocco costituiscono una raffinata preparazione dolce e profumata, si preparano facendo tostare le nocciole in forno e tritandole finemente, e dopo aver fatto sciogliere il cioccolato ed avervi unito il latte si aggiungeranno il rum, le nocciole tritate, i biscotti sbriciolati e si cuocerà il tutto fino all’addensamento che consentirà di realizzare delle palline che verranno impanate nel cocco triturato.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: ALBANA DI ROMAGNA AMABILE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cioccolato fondente 200 g
  • Biscotti secchi 100 g
  • Nocciole 50 g
  • Latte 2 cucchiai
  • Rum 2 cucchiai
  • Polpa di cocco 2 cucchiai

Preparazione

  1. Tartufi al cocco

    Prepariamo i tartufi al cocco

    Fate tostare leggermente in forno le nocciole. Togliete la pellicina che le ricopre, strofinandole fra le mani, e tritatele finemente. Sbriciolate i biscotti.

  2. Tartufi al cocco

    In una casseruola contenente il latte fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente diviso a pezzetti; aggiungete il rum, le nocciole tritate, i biscotti sbriciolati e mescolate delicatamente.

  3. Tartufi al cocco

    Togliete la casseruola dal fuoco, fate intiepidire il composto e formate delle palline poco più grandi di una nocciola.
    Avvolgetele nella noce di cocco tritata e tenetele in frigorifero per qualche ora prima di servirle.
    Si possono conservare per alcuni giorni.

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