Cipolline glassate
Le cipolle sono molto utilizzate per dare sapore ai piatti, ma possono anche essere l’ingrediente principale. Le cipolline glassate, ad esempio, sono buonissime, facili da preparare e perfette come accompagnamento per qualsiasi tipo di pranzo o cena. Si cucinano facilmente con burro, brodo, aceto balsamico e zucchero di canna e sono davvero deliziose. Scopri come preparare le cipolline glassate: ci vuole poco più di un’ora.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: FRASCATI DOC
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Cipolline 1 kg
- Burro 2 cucchiai
- Brodo vegetale 130 ml
- Aceto balsamico 1 cucchiaio
- Zucchero di canna 1 cucchiaio
- Sale q.b.
Preparazione
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Dopo averle sbucciate cuocete le cipolline per circa cinque minuti, poi scolatele.
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Fate fondere i due cucchiai di burro in una padella e metteteci sopra le cipolline. Successivamente aggiungete sale, zucchero e aceto balsamico.
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Cuocete per mezz'ora aggiungendo del brodo per far si che non si attacchino al fondo e fra di loro.
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Girate le cipolline per farle cuocere dall'altro lato e cuocete per altri trenta minuti.