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Zucchine con pancetta

Le zucchine con pancetta costituiscono un delizioso antipasto preparato con le zucchine tagliate a rondelle e rosolate con pomodoro, cipolla, sale e pepe. Dopo una breve cottura durante la quale mescoleremo gli ingredienti, potrà essere servita calda.

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Zucchine con pancetta
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: RIVIERA LIGURE DI PONENTE VERMENTINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Zucchine con pancetta

    Tagliate a striscioline la pancetta. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle.

  2. Zucchine con pancetta

    Far scottare per un minuto i pomodori in una casseruola con acqua in ebollizione, scolateli, privateli della pelle e dei semi e tagliateli a listerelle.

  3. Zucchine con pancetta

    Pulite la cipolla. Lavatela e affettatela. Mettetela in un tegame con l'olio, la pancetta tagliata a striscioline e l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Fateli appassire a fuoco moderato, senza lasciarli dorare.

  4. Zucchine con pancetta

    Aggiungetevi le zucchine e fatele rosolare per qualche minuto, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

  5. Zucchine con pancetta

     Unitevi le listerelle di pomodoro, insaporite con sale e pepe e continuate la cottura per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servitele calde.

Consigli

Se le zucchine a disposizione sono di grosse dimensioni è consigliabile, dopo averle affettate, lasciarle riposare sotto sale perchè perdano l'acqua amarognola di vegetazione.

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