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Polpette d'agnello in salsa al curry piccante

Le polpette d’agnello in salsa al curry piccante si preparano impastando la carne con gli altri ingredienti ricavando poi dal composto delle polpettine che verranno fritte velocemente per completare la cottura nella salsa al curry preparata a parte, appena pronto il piatto verrà servito in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Polpa d'agnello macinata 450 g
  • Cumino 1 cucchiaio
  • Zenzero 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Burro 50 g
  • Cipolla 1 grande
  • Aglio 4 spicchi
  • Acqua 250 ml
  • Concentrato di pomodori 2 cucchiai
  • Coriandolo finemente tritato 3 cucchiai
  • Pasta di curry 3 cucchiai

Preparazione

  1. Polpette d’agnello in salsa al curry piccante

    In una grande ciotola, unire la carne, il cumino, lo zenzero e il sale, e con le mani pulite, mescolare fino a quando sarà tutto amalgamato.

  2. Polpette d’agnello in salsa al curry piccante

    Con le mani bagnate, per evitare che il composto si attacchi alla pelle, formare delle palline di circa 4 centimetri di diametro.

  3. Polpette d’agnello in salsa al curry piccante

    In una grande padella, a fuoco medio, fate sciogliere il burro e dorate le polpette per 2-3 minuti. Togliere le polpette e scolarle su un tovagliolo di carta, poi tenerle da parte.

  4. Polpette d’agnello in salsa al curry piccante

    Utilizzando la stessa padella (aggiungere un altro poco di burro se necessario), soffriggere la cipolla e l'aglio fino a che la cipolla non si sarà ammorbidita ma non scurita.

  5. Polpette d’agnello in salsa al curry piccante

    Aggiungere la pasta di curry, mescolare e friggere per un altro minuto, poi aggiungere l'acqua calda e amalgamare il tutto.

  6. Polpette d’agnello in salsa al curry piccante

    Aggiungere il concentrato di pomodoro e diluirlo nella salsa.

  7. Polpette d’agnello in salsa al curry piccante

    Rimettere le polpette nella salsa proseguendo la cottura e lasciando asciugare la salsa.

  8. Polpette d’agnello in salsa al curry piccante

    Al termine della cottura levare la padella dal fuoco e spolverare le foglie di coriandolo tritate sulle polpette. Servire caldo in tavola direttamente dalla padella.

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