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Frittelle di tonno e patate dolci

Le frittelle di tonno e patate dolci offrono un invitante contrasto di sapori dolci e salati, prepariamole seguendo questi step.

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Frittelle di tonno e patate dolci
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: -
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Frittelle di tonno e patate dolci

    Riempire una pentola di medie dimensioni a metà con acqua. Portare l'acqua ad ebollizione ed aggiungere le patate dolci pelate e tagliate a pezzetti. Cuocere per circa 10-15 minuti o finché saranno tenere.

  2. Frittelle di tonno e patate dolci

    Scolare le patate e passarle sotto un getto di acqua corrente fredda. Trasferire le patate in una grande ciotola e schiacciarle con una forchetta.

  3. Frittelle di tonno e patate dolci

    Aggiungere il tonno.

  4. Frittelle di tonno e patate dolci

    Aggiungere pure le cipolle verdi (se avete seguito le note) tritate.

  5. Frittelle di tonno e patate dolci

    Aggiungere anche il pane grattugiato.

  6. Frittelle di tonno e patate dolci

    Unire infine le uova, le cipolle rosse, il peperone giallo a dadini piccoli.

  7. Frittelle di tonno e patate dolci

    Infine aggiungere l'aglio tritato finemente, il peperoncino e regolare di sale e pepe.

  8. Frittelle di tonno e patate dolci

    Mescolare bene fino a quando gli ingredienti sono ben amalgamati. Usare le mani per realizzare delle frittelle delle dimensioni che preferite.

  9. Frittelle di tonno e patate dolci

    Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio-alto con pochissimo olio e cuocere le frittelle 3 minuti per lato o fino a doratura. Servire le frittelle calde cosparse di prezzemolo tritato finemente.

Consigli

La ricetta originale prevede l'utilizzo di 150 g di cipolle verdi e 150 g di cipolle rosse, nei nostri ingredienti abbiamo unito le due varietà ma è possibile ovviamente utilizzare cipolle differenti per aromatizzare in maniera sempre nuova le frittelle.

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