BUONISSIMO
Seguici

Spumone al caffè con il Bimby

Lo spumone al caffè con il Bimby si prepara facendo congelare il latte in cubetti, lavorare brevemente lo zucchero col cacao nel secchiello del Bimby e aggiungendo poi i cubetti di latte. Scopriamo gli step per realizzarlo.

Spumone al caffè con il Bimby VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 2h di raffreddamento
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Caffè 15 g
  • Zucchero 70 g
  • Latte intero fresco congelato a cubetti 250 g
  • Cacao in polvere q.b.

Preparazione

  1. Spumone al caffè con il Bimby

    Per la preparazione di questo spumone dovrete mettere il latte nel congelatore nelle apposite formine con qualche ora di anticipo, per averlo poi pronto al momento della preparazione dello spumone. Dovrete anche porre in frigo per almeno un'ora il boccale del Bimby e le coppe che servirete a tavola.

  2. Spumone al caffè con il Bimby

    Togliere i cubetti di latte ghiacciato dal congelatore qualche minuto prima dell'utilizzo, poi versare nel boccale freddo del Bimby il caffè solubile e lo zucchero.

  3. Spumone al caffè con il Bimby

    Frullare per 10 secondi a velocità Turbo, poi raccogliere la polvere sul fondo del boccale e aggiungere il latte congelato, frullando poi per altri 30 secondi a velocità 10.

  4. Spumone al caffè con il Bimby

    Cambiare la lama inserendo la farfalla e montare il composto per 3 minuti a velocità 4.

  5. Spumone al caffè con il Bimby

    Spolverare un poco di cacao attraverso il passino sulle pareti delle coppe, poi versare il composto spolverandovi sopra altro cacao, servire subito in tavola.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate