Asparagi saporiti
Gli asparagi saporiti si preparano lavando, lessando e insaporendo l'asparago, meglio se selvatico, con una salsa a base di acciughe pestate nel mortaio insieme all'olio d'oliva e al succo di limone.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: COLLI TOCAI FRIULANO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Asparagi 1 kg
- Acciuga 4
- Limone 1
- Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate gli asparagi, lessateli in acqua salata, scolateli quando saranno cotti e sistemateli in un piatto da portata e lasciateli raffreddare.
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Nel frattempo preparate la salsa: lavate e dissalate le acciughe, spinatele e pestatele nel mortaio insieme all'olio d'oliva, unite il succo del limone e il prezzemolo tritato.
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Servite gli asparagi con la salsa alle acciughe.