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Asparagi saporiti

Gli asparagi saporiti si preparano lavando, lessando e insaporendo l'asparago, meglio se selvatico, con una salsa a base di acciughe pestate nel mortaio insieme all'olio d'oliva e al succo di limone.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI TOCAI FRIULANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Asparagi 1 kg
  • Acciuga 4
  • Limone 1
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Asparagi saporiti
    Lavate gli asparagi, lessateli in acqua salata, scolateli quando saranno cotti e sistemateli in un piatto da portata e lasciateli raffreddare.
  2. Asparagi saporiti
    Nel frattempo preparate la salsa: lavate e dissalate le acciughe, spinatele e pestatele nel mortaio insieme all'olio d'oliva, unite il succo del limone e il prezzemolo tritato.
  3. Asparagi saporiti
    Servite gli asparagi con la salsa alle acciughe.
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