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Kamut alla cantonese

Il kamut alla cantonese è un piatto semplice e gustoso, una rcettai che più si avvicina alla nostra cucina sia in termini di ingredienti che di sapori seppure con qualche piccola aggiunta orientale. Ecco i passaggi per il kamut alla cantonese.

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Kamut alla cantonese
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: -
  • NAZIONE: CINA
  • TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Kamut alla cantonese
    Tritiamo la cipolla e mettiamola ad appassire, a fuoco medio, in una pentola con un filo d'olio. Nel frattempo, riempiamo un'altra pentola d'acqua e lasciamo che arrivi ad ebollizione. Quando la cipolla sarà pronta, aggiungiamo i piselli, un pizzico di sale e copriamo a filo con dell'acqua lasciando che lessino.
  2. Kamut alla cantonese
    L'acqua nell'altra pentola dovrebbe essere arrivata a temperatura, saliamola e mettiamo a cuocere i chicchi di Kamut rispettando i tempi indicati nella confezione.
  3. Kamut alla cantonese
    Tagliamo il prosciutto a dadini e mettiamolo da parte.
  4. Kamut alla cantonese
    Mettiamo un padellino antiaderente su fiamma dolce e rompiamoci dentro le uova.
  5. Kamut alla cantonese
    Con l'aiuto di un cucchiaio di legno strapazziamole girando continuamente. Quando saranno cremose, spegniamo la fiamma e dedichiamoci agli altri ingredienti. Piselli e Kamut dovrebbero essere pronti quindi spegniamo i fuochi.
  6. Kamut alla cantonese
    Scoliamo per bene il grano e nella pentola, lontano dal fuoco, aggiungiamo il prosciutto, i piselli ben scolati, le uova ed un po' di pepe macinato al momento e mantechiamo per 30 secondi per far si che il calore del Kamut completi la cottura delle uova. Possiamo servire.

Consigli

L'unico consiglio per la mise en place di questa portata riguarda il colore del piatto da utilizzare, se ne avete la possibilità, utilizzate un piatto dal colore totalmente in contrasto con quello degli ingredienti di questa pietanza in modo da esaltarne il colpo d'occhio.

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