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Penne con zucca, funghi e polpettine di manzo

Le penne con zucca, funghi e polpettine di manzo sono un gustoso piatto ideato da KAMUT® e dallo storico pastificio Felicetti, un trionfo di sapori. L’amalgama tra zucca, funghi e carne di manzo è assolutamente perfetto ed equilibrato, l’ideale per accompagnare le penne per un primo davvero top, adatto alle occasioni più importanti. Una sorta di rivisitazione delle penne alla boscaiola dal gusto originale e intenso.

Come fare le penne con zucca, funghi e polpettine di manzo

Le deliziose penne con zucca, funghi e polpettine di manzo si preparano facendo rosolare aglio, olio e aggiungendovi la zucca a cubetti. Nel frattempo si affettano i funghi e si preparano le polpettine amalgamando insieme la carne tritata di manzo con gli altri ingredienti. In ultimo si uniscono polpette, zucca e funghi in padella e si dà un’ultima scottata comune alle penne con il condimento, prima di servire in tavola. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Per la pasta
  • Penne 320 g
  • Zucca 250 g
  • Funghi Champignon 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Per le polpette
  • Carne di manzo 150 g
  • Uova 1
  • Parmigiano 40 g
  • Pangrattato q.b.
  • Aglio 12 spicchio
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Zucca a dadini

    Fate rosolare aglio e olio in una padella, e unitevi la zucca tagliata a cubetti spessi circa un centimetro, quindi lavate e affettate i funghi

  2. macinato

    Fate cuocere la zucca a fuoco medio fino a quando sarà ben cotta e passate alla preparazione delle polpette mescolando carne, uovo, parmigiano, pangrattato, aglio, prezzemolo e aromi

  3. Polpettine

    Lavorate l'impasto di carne con le mani fino, quindi prelevatene piccole quantità per farne polpettine di uno-due centimetri di diametro da aggiungere alla zucca in padella, unendovi anche i funghi e facendo cuocere per tre minuti, regolando quindi di sale e di pepe

  4. penne-zucca-funghi-polpettine2_phkamut

    Lessate le penne in acqua bollente secondo i tempi di cottura, scolatele ben al dente e unitele in padella al condimento per un'ultima cottura, quindi servite in tavola aggiungendo prezzemolo tritato

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