BUONISSIMO
Seguici

Torta di mele e uva

La torta di mele e uva si prepara tagliando le mele a rondelle e disponendone uno strato in uno stampo preventivamente imburrato e cosparso di pangrattato. Scopriamo tutti i passaggi per realizzare questo gustoso dolce.

Torta di mele e uva VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO D'ASTI
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/SüDTIROL
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Mele renette 1 kg
  • Uva 1 grappolo
  • Farina 100 g
  • Uova 2
  • Latte q.b.
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Lievito in polvere 1 cucchiaio raso
  • Cannella 1 pizzico
  • Amaretti 6
  • Cacao dolce 1 cucchiaio
  • Burro q.b.
  • Pane q.b.
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. Torta di mele e uva

    Lavate accuratamente e scolate bene gli acini d'uva. Pestate gli amaretti fino a ridurli in polvere e mescolateli col cacao. Sbucciate le mele, levate il torsolo con l'apposito scavino e tagliatele a rondelle.

  2. Torta di mele e uva

    Imburrate e cospargete di pane grattato fondo e pareti di uno stampo rotondo a cerniera di 24 cm. di diametro. 

  3. Torta di mele e uva

    Sul fondo fate un primo strato di rondelle di mela e al centro di ciascuna posate un acino di uva. Cospargete con una presa di cannella e un pò del miscuglio di amaretti e cacao. Sopra questo strato fatene altri 2 uguali.

  4. Torta di mele e uva

    Dopodiché, in una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina mescolata al lievito, 2 cucchiaiate di latte e gli albumi montati a neve fermissima.

  5. Torta di mele e uva

    Versate questo composto sulle mele, poi aggiungete qualche fiocchetto di burro e introducete la torta in forno caldo a 180°, cuocendola per 40 minuti circa. Toglietela dal forno, lasciatela intiepidire.

Consigli

Per zuccherare la torta di mele in superficie, è possibile utilizzare anche lo zucchero di canna: ha un gusto leggermente diverso e i grani più grossi caramellano più dolcemente.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963