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Spaghetti al radicchio

Gli spaghetti al radicchio sono un primo piatto speciale, in cui s’incontrano il più classico tra i formati di pasta e una verdura tutta italiana. Un piatto ricco di gusto, impreziosito dalla presenza degli aromi, della panna e della fontina, dal sapore intenso e marcato. Provate anche il radicchio con le pipe in quest’altra intrigante ricetta.

Come fare gli spaghetti al radicchio

I deliziosi spaghetti al radicchio si preparano pulendo il radicchio e tagliandolo a fettine, a parte si appassirà la cipolla in padella aggiungendo quindi il radicchio, gli aromi e la panna e con il composto ottenuto si condirà la pasta lessata al dente. Ecco i passaggi della ricetta nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCO DELLE VENEZIE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Spaghetti 400 g
  • Noce moscata q.b.
  • Radicchio 400 g
  • Cipolla 1/2
  • Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
  • Panna 12 bicchiere
  • Peperoncino fresco q.b.
  • Fontina 150 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Spaghetti al radicchio

    Eliminate gran parte delle radici del radicchio, lavatelo con cura e tagliatelo a fettine della larghezza di un paio di millimetri, quindi mondate la cipolla, tritatela, mettetela in un tegame con l'olio e fatela appassire a fuoco piuttosto moderato

  2. Spaghetti al radicchio

    Unite poi il radicchio e lasciatelo stufare, coprendo il tegame con il coperchio e inserendo una retina frangifiamma tra lo stesso tegame e la fiamma

  3. Spaghetti al radicchio

    Quando è cotto, cospargete il radicchio di sale, peperoncino e noce moscata, bagnatelo con la panna e lasciatelo insaporire sul fuoco per 4 o 5 minuti, mescolandolo con un cucchiaio di legno

  4. Spaghetti al radicchio

    Mettete sul fuoco la pentola per la cottura della pasta, portate l'acqua a bollore e, quando bolle, calatevi gli spaghetti e cuoceteli al dente

  5. spaghetti-radicchio

    Scolate gli spaghetti e versateli nel tegame nel quale avete cotto il radicchio, aggiungete la fontina tagliata a cubetti e mescolate il tutto con cura servendo infine in tavola

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