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Spaghetti al radicchio

Gli spaghetti al radicchio vengono preparati pulendo il radicchio e tagliandolo a fettine, a parte si appassirà la cipolla in padella aggiungendo quindi il radicchio, gli aromi e la panna, con il composto ottenuto si condirà la pasta lessata al dente.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Radicchio 400 g
  • Cipolla 1/2
  • Olio di oliva extravergine 6 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Peperoncini q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Panna 12 bicchiere
  • Spaghetti 400 g
  • Fontina 150 g

Preparazione

  1. Spaghetti al radicchio

    Eliminate gran parte delle radici del radicchio, lavatelo con cura e tagliatelo a fettine della larghezza di un paio di millimetri.

  2. Spaghetti al radicchio

    Mondate la cipolla, tritatela, mettetela in un tegame con l'olio e fatela appassire a fuoco piuttosto moderato.

  3. Spaghetti al radicchio

    Unite poi il radicchio e lasciatelo stufare, coprendo il tegame con il coperchio e inserendo una retina frangifiamma tra il tegame e la fiamma.

  4. Spaghetti al radicchio

    Quando è cotto, cospargetelo di sale, di peperoncino e di noce moscata, bagnatelo con la panna e lasciatelo insaporire sul fuoco per 4 o 5 minuti, mescolandolo con il cucchiaio di legno.

  5. Spaghetti al radicchio

    Mettete sul fuoco la pentola per la cottura della pasta, portate l'acqua a bollore e, quando bolle, calatevi gli spaghetti e cuoceteli al dente.

  6. spaghetti-radicchio

    Quindi scolateli e versateli nel tegame nel quale avete cotto il radicchio. Aggiungete il formaggio fontina tagliato a cubetti e mescolate il tutto con cura servendo infine in tavola.

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