Timballo di gamberi in insalata
Il timballo di gamberi in insalata si prepara pulendo i gamberi e privandoli del guscio per unirli agli altri ingredienti tagliati a pezzetti, si unirà la maionese dando la forma di timballo che verrà servito, dopo qualche ora in frigorifero, bagnato con una salsa di polpa del frutto della passione e succo di limone.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI TOCAI FRIULANO
- DOSI: 4
- NAZIONE: AUSTRALIA
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
- COSTO: MEDIO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Gamberi 20
- Manghi 4
- Lime 50 g
- Maionese 5 dl
- Frutti della passione 10
- Olio di oliva extravergine 5 dl
- Succo di limone 2,5 dl
- Lattughino 3 teste
- Limoni 3
- Peperone 1/2
Preparazione
-
Pulite i gamberi, i manghi, i limoni e tagliateli a dadini di 1 cm circa. Aggiungete la maionese, mescolate con cura e sistemate il composto in stampo da timballo. Poi lasciate rinfrescare per qualche tempo in frigo.
-
Preparate la salsa: amalgamate la polpa dei frutti della passione con dell'olio e il succo di limone. Pulite e lavate il lattughino e sistematelo sul piatto da portata.
-
Posizionate il timballo sul letto di lattuga e spruzzate con il condimento preparato. Infine guarnite con i limoni tagliati a spicchi e le listerelle di peperone rosso.