BUONISSIMO
Seguici

Timballo di gamberi in insalata

Il timballo di gamberi in insalata si prepara pulendo i gamberi e privandoli del guscio per unirli agli altri ingredienti tagliati a pezzetti, si unirà la maionese dando la forma di timballo che verrà servito, dopo qualche ora in frigorifero, bagnato con una salsa di polpa del frutto della passione e succo di limone.

Timballo di gamberi in insalata VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI TOCAI FRIULANO
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: AUSTRALIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Gamberi 20
  • Manghi 4
  • Lime 50 g
  • Maionese 5 dl
Per il condimento
  • Frutti della passione 10
  • Olio di oliva extravergine 5 dl
  • Succo di limone 2,5 dl
Per guarnire
  • Lattughino 3 teste
  • Limoni 3
  • Peperone 1/2

Preparazione

  1. Timballo di gamberi in insalata
    Pulite i gamberi, i manghi, i limoni e tagliateli a dadini di 1 cm circa. Aggiungete la maionese, mescolate con cura e sistemate il composto in stampo da timballo. Poi lasciate rinfrescare per qualche tempo in frigo.
  2. Timballo di gamberi in insalata
    Preparate la salsa: amalgamate la polpa dei frutti della passione con dell'olio e il succo di limone. Pulite e lavate il lattughino e sistematelo sul piatto da portata.
  3. Timballo di gamberi in insalata
    Posizionate il timballo sul letto di lattuga e spruzzate con il condimento preparato. Infine guarnite con i limoni tagliati a spicchi e le listerelle di peperone rosso.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963