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Cartocci fritti con crema di ricotta

Il cartoccio fritto con crema di ricotta è un impasto simile alla brioche, arrotolato su dei cannelli di alluminio, fritto e farcito con crema di ricotta. Ecco i passaggi per i cartocci fritti con crema di ricotta.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di lievitazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Farina Manitoba 250 g
  • Strutto 50 g
  • Uova 2
  • Acqua tiepida 240 g
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito di birra 25 g (panetto o in bustina)
  • Zucchero 250 g
  • Olio di semi 1 l
  • Cannelli in alluminio 8 da 1,5 cm di diametro circa
Per la crema di ricotta
  • Ricotta 12 kg
  • Zucchero 150 g
  • Vanillina in polvere 1 pizzico

Preparazione

  1. Cartocci fritti con crema di ricotta Mettere nel boccale l'acqua, il lievito, lo strutto e lo zucchero, 1 min. 37° vel. 5; aggiungere le due farine e il sale e mescolare 30 sec. vel. 7; continuare a mescolare 3 min. vel Spiga, poi aggiungere i tuorli e lavorare ancora per 2 minuti a vel Spiga
  2. Cartocci fritti con crema di ricotta Fare lievitare, dentro il boccale coperto da una copertina, sino al raddoppio.
  3. Cartocci fritti con crema di ricotta  Dopo di ciò formare dei cilindri con l'impasto e avvolgerli sui cannelli d'alluminio, sino ad esaurimento dell'impasto.
  4. Cartocci fritti con crema di ricotta Disporre i cartocci su un vassoio coperto di carta forno e lasciare lievitare nuovamente, per almeno 1 ora.
  5. Cartocci fritti con crema di ricotta Friggere, possibilmente in una friggitrice, oppure in una pentola profonda, con un litro di olio di semi, sino a che siano dorati.
  6. Cartocci fritti con crema di ricotta Scolarli e metterli su carta assorbente, poi sfilare il cannello di alluminio.
  7. Cartocci fritti con crema di ricotta Nel frattempo mescolare la ricotta con lo zucchero e la vanillina, poi passare la crema al passa verdure per ottenere un composto liscio e omogeneo.
  8. Cartocci fritti con crema di ricotta Quando i cartocci saranno raffreddati, farcirli con la crema di ricotta e passarli nello zucchero semolato e .... chiudete gli occhi e sognate!

Consigli

Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.

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