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Biscottoni alle mele

I biscottoni alle mele si realizzano mescolando separatamente gli ingredienti asciutti e quelli umidi e poi riunendoli per ottenere un composto che verrà suddiviso in pezzi e cotto al forno. Scopri i passaggi per la ricetta dei biscottoni alle mele.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 00 175 g
  • Burro 75 g
  • Zucchero 100 g
  • Zucchero 10 g
  • Uova 1
  • Mele 1 kg tipo Golden
  • Mele 100 g
  • Limone 1/2
  • Chiodi di garofano 1 pizzico in polvere
  • Uva 2 cucchiai
  • Zucchero 20 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Cannella 12 cucchiaino
  • Gherigli di noce 130 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Biscottoni alle mele

    Sbucciate le mele, passatele al mixer e mescolate al frullato il succo del limone spremuto. 

  2. Biscottoni alle mele

    Tritate le mele essiccate e fatele cuocere per 20 minuti in un tegame con il frullato, unendo la scorza lavata e grattugiata di limone.

  3. Biscottoni alle mele

    Raccogliete in una ciotola farina, zucchero, zucchero di canna, sale, cannella, chiodi di garofano e lavorate il tutto con il burro ridotto a pezzetti, amalgamandolo al resto del composto con la punta delle dita.

  4. Biscottoni alle mele

    Unite al composto di mele l’uovo e la vanillina, versatelo nella ciotola con l’impasto preparato, unendo i gherigli tritati grossolanamente e l’uva sultanina. Trasferite tutto in una tortiera foderata con carta da forno.

  5. Biscottoni alle mele

    Cuocete l’impasto per 30 minuti nel forno a 180 °C, fatelo intiepidire e sformatelo. Tagliatelo a quadrati e servitelo in tavola.

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