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Pasta agli agretti e peperoncino

La pasta con agretti e peperoncino, semplice e genuina, è un piatto semplice da preparare e ricco di gusto. Un mix forte e delicato al tempo stesso, un connubio che si sposa al meglio con un bel bicchiere di vino. E se vi piacciono gli agretti, provate anche i pennoni con la barba di frate.

Come fare la pasta con agretti e peperoncino

La deliziosa pasta con agretti e peperoncino si prepara pulendo con cura la barba di frate e aggiungendola nella stessa pentola della pasta per la cottura. In un’altra padella si fanno soffriggere aglio, olio e peperoncino, quindi si scola gli spaghetti con gli agretti e la si fa saltare per un paio di minuti nel condimento prima di servirla in tavola. Ecco tutti i passaggi.

 

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Pasta agli agretti e peperoncino
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 439 kcal
Carboidrati 49,7 g
di cui zuccheri 2,7 g
Proteine 13,1 g
Grassi 9 g
di cui saturi 1,4 g
Fibre 3,2 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pennoni con barba di frate

    Per prima cosa pulite con cura gli agretti, lavandoli sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui, e nel frattempo mettete a bollire sul fuoco una pentola colma d'acqua

  2. Pentola bollore

    Aggiungete nella pentola sia gli agretti che gli spaghetti, mescolando di tanto in tanto e procedendo secondo i tempi di cottura della pasta stessa

  3. Spaghetti aglio olio e peperoncino

    Tritate gli spicchi d'aglio e fateli soffriggere in una padella con olio extravergine e il peperoncino, a sua volta tritato in piccoli pezzi

  4. pasta-agretti

    Scolate al dente gli spaghetti e gli agretti, saltateli in padella con il soffritto per un paio di minuti e servite in tavola ben caldi

Domande frequenti

Quali sono le proprietà degli agretti?

Gli agretti sono ricchi di acqua e di vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina C e vitamina E. Non mancano inoltre di sali come calcio, magnesio, ferro e potassio che rendono questa verdura un vero remineralizzante.

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