BUONISSIMO
Seguici

Cotolette di palombo

Le cotolette di palombo si preparano pulendo il pesce e disponendone i tranci in un piatto fondo, spruzzandoli con aceto e quindi passandoli nella farina e friggendoli infine in olio bollente. Ecco i passaggi per le cotolette di palombo.

Cotolette di palombo VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: OLTREPÒ PAVESE RIESLING ITALICO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Palombo, tranci 4 da 200 g
  • Aceto 2 dl
  • Farina 00 20 g
  • Olio per friggere 1 dl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cotolette di palombo Lavate e asciugate con cura il palombo, eliminando la pelle e la vertebra centrale.
     
  2. Cotolette di palombo Disponete i tranci in un ampio piatto fondo, spruzzateli d'aceto e lasciateli marinare per 5 minuti; quindi sgocciolateli, asciugateli e passateli nella farina.
  3. Cotolette di palombo Fate scaldare l'olio in una padella; quando sarà bollente, adagiatevi il pesce e fate dorare i tranci da entrambe le parti. Sgocciolateli infine con una paletta forata e asciugateli su carta da cucina.
  4. Cotolette di palombo Salate e pepate le cotolette di palombo e servitele, a piacere, su un letto di insalata con fettine di limone e 1 ciuffetto di origano.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate