Cotolette di palombo
Le cotolette di palombo si preparano pulendo il pesce e disponendone i tranci in un piatto fondo, spruzzandoli con aceto e quindi passandoli nella farina e friggendoli infine in olio bollente. Ecco i passaggi per le cotolette di palombo.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: OLTREPĂ’ PAVESE RIESLING ITALICO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: SICILIA
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Palombo, tranci 4 da 200 g
- Aceto 2 dl
- Farina 00 20 g
- Olio per friggere 1 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate e asciugate con cura il palombo, eliminando la pelle e la vertebra centrale.
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Disponete i tranci in un ampio piatto fondo, spruzzateli d'aceto e lasciateli marinare per 5 minuti; quindi sgocciolateli, asciugateli e passateli nella farina.
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Fate scaldare l'olio in una padella; quando sarà bollente, adagiatevi il pesce e fate dorare i tranci da entrambe le parti. Sgocciolateli infine con una paletta forata e asciugateli su carta da cucina.
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Salate e pepate le cotolette di palombo e servitele, a piacere, su un letto di insalata con fettine di limone e 1 ciuffetto di origano.