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Zuppa di lucertole marine

La zuppa di lucertole marine è una tipica ricette della festa di Halloween, ma nulla vieta, essendo a base di saporite seppie e sogliole, di prepararla in altri periodi dell’anno per invogliare i bambini a consumare più pesce.

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Zuppa di lucertole marine
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: SERVIRE IL TUTTO CON UN BUON VINO BIANCO (GOCCE DI SUDORE DI HALLOWEEN)
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

Preparazione

  1. Zuppa di lucertole marine

    Spinare le sogliole e farle a strisce, pulire le seppie e i calamaretti.

  2. Zuppa di lucertole marine

    Far bollire in alcuni litri d'acqua, i filetti di sogliole, con poco sale e un mazzetto di prezzemolo, una foglia di lauro e lasciare bollire per dieci minuti.

  3. Zuppa di lucertole marine

    In un tegame versare l'olio e la cipolla tritata, fare soffriggere un poco e aggiungere i calamari e seppie (precedentemente tagliate a pezzi), coprire il tegame e far cuocere per pochi minuti, se è necessario aggiungere qualche cucchiaio di brodo.

  4. Zuppa di lucertole marine

    Aggiungete la rimanenza delle sogliole e versare nel tegame il brodo di pesce bollente. Aggiungere l'aglio tritato finissimo, poco sale, abbondante pepe e lasciare bollire a fuoco vivace per cinque minuti.

  5. Zuppa di lucertole marine

    Servire questa zuppa con fette di pane fritte nel burro.

Consigli

Quando vi siederete a tavola, controllate che tutte le finestre siano ben chiuse, il profumo che emana la zuppa potrebbe richiamare l'attenzione di qualche mostruoso Ghoul... e se trova aperto... poveri voi!

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