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Gnocchi di zucca senza patate

Non tutti lo sanno, ma esistono anche gli gnocchi di zucca. Senza patate, certo: l’ingrediente principale degli gnocchi è costituito proprio da pezzetti di zucca, saporiti e sfiziosi. Per un primo piatto ideale, gustoso e tradizionale, ricordati che puoi preparare gli gnocchi di zucca senza patate.

Come fare gli gnocchi di zucca senza patate

Portare in tavola gli gnocchi di zucca non è affatto complicato, in quanto si tratta una ricetta facile, che si prepara con pochi ingredienti e prevede appunto un impasto senza patate. Ecco tutti i passaggi e il procedimento.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: FRASCATI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucca 600 g
  • Farina 300 g
  • Uova 1
  • Burro 80 g
  • Salvia q.b.
  • Pecorino q.b.
  • Sale q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Rucola qualche foglia per decorare

Preparazione

  1. Zucca tagliata

    Sbucciate la zucca, togliete i semi e dividetela a spicchi che cuocerete in forno caldo a 200 gradi

  2. Impasto zucca

    Fate intiepidire la polpa di zucca e successivamente amalgamatela con farina e uova, aggiustando sale e zucchero. Lavorate fino a ottenere un impasto compatto

  3. Burro padella

    Formate dei filoncini dopo aver spezzettato l'impasto e tagliateli in pezzi di circa un centimetro e mezzo per formare gli gnocchi dandogli la loro tipica forma. In una pentola fondete burro e salvia per il condimento

  4. Gnocchi di zucca senza patate

    In una pentola con acqua salata lessate gli gnocchi e dopo averli scolati conditeli con burro e salvia. Infine spolverateli con un po' di pecorino e decorate con qualche foglia di rucola

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