BUONISSIMO
Seguici

Zucchine in salsa d'arancia

Le zucchine in salsa d’arancia sono un piatto di verdure piccanti e saporite, contenente una buona quantità di vitamine C. Può rappresentare un pranzo leggero. Servito freddo, può essere un insolito contorno.

Zucchine in salsa d'arancia VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI TOCAI FRIULANO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Zucchine 350 g
  • Cipolline fresche tritate 4
  • Zenzero 1 cucchiaino
  • Aceto di sidro 3 cucchiai
  • Salsa di soia 1 cucchiaio
  • Sherry 2 cucchiai
  • Brodo vegetale 3 cucchiai
  • Arancia 1
  • Farina di mais 12 cucchiaino
  • Arancia 1

Preparazione

  1. Zucchine in salsa d’arancia

    Cuocete le zucchine in acqua bollente per 4-5 minuti o fin quando risultino tenere. Nel frattempo, mettete gli altri ingredienti, a eccezione della farina di mais e degli spicchi di arancia, in una casseruola e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e rimestate dolcemente per 4 minuti.

  2. Zucchine in salsa d’arancia

    Mescolate la farina di mais con un po' d'acqua, ottenendone una pasta omogenea, quindi amalgamatela con la salsa e cuocete per 2 minuti, continuando a mescolare fino a che la salsa si sarà addensata.

  3. Zucchine in salsa d’arancia

    Scolate le zucchine, versatevi sopra la salsa e aggiungetevi gli spicchi d'arancia. Riscaldate e servite subito decorati con le noci a piacere.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate