Merluzzo al cartoccio in forno
Il filetto di merluzzo al cartoccio si realizza tagliando i pomodori a fettine sottili e ponendo le fette sotto i filetti di pesce che verranno ricoperti da semi di papavero e cotti al forno. Ecco i passaggi per i filetti di merluzzo al cartoccio.

- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti
- Merluzzo (nasello) 2 filetti
- Pomodori San Marzano 3
- Rosmarino qualche rametto
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Farina 00 q.b.
Preparazione
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Lavate accuratamente i pomodori privandoli del picciolo e poi tagliateli a pezzetti.
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Stendete un foglio di carta forno o alluminio e realizzate uno strato di pomodori.
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Disponete i filetti di merluzzo infarinati sullo strato di pomodori.
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Coprite il filetto con un secondo strato di pomodori condendo con un filo d'olio e un poco di rosmarino.
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Chiudete il foglio a cartoccio e cuocete in forno a 180 °C per qualche minuto.
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Al termine il filetto di merluzzo sarà pronto per essere servito nello stesso cartoccio.