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Merluzzo al forno

Il merluzzo al forno è un gustoso secondo piatto di mare molto facile da preparare, ricco di gusto e leggero al tempo stesso, con pomodori e aromi. Un piatto che si può preparare in tutte le stagioni dell’anno e che può essere arricchito anche da altri ingredienti, come ad esempio nella versione con cipolle e cavolo.

Come fare il merluzzo al forno

Il merluzzo al forno si realizza lavando e asciugando il merluzzo che andremo a strofinare con sale e pepe e nel frattempo taglieremo a fette sottili cipolla, pomodori e limone. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del merluzzo al forno.

 

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Merluzzo al forno
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Merluzzo al forno

    Lavate e asciugate il merluzzo, tagliatelo a filetti e conditelo con sale e pepe

  2. Merluzzo al forno

    Tagliate a fettine la cipolla, fate altrettanto con i pomodori e infine con il limone

  3. Merluzzo al forno

    In una pirofila unite un filo d'olio, le fette di pomodoro, la cipolla e il limone e cospargete il tutto con un trito di erbe aromatiche

  4. Merluzzo al forno

    Adagiate poi i filetti di merluzzo sul letto di verdure e copriteli con ulteriori fettine di limone e qualche goccia d'olio di oliva

  5. Merluzzo al forno

    Mettete a cuocere nel forno preriscaldato a temperatura elevata per circa 20-30 minuti, girando il pesce una sola volta e con molta cautela, servendolo poi in tavola ben caldo

Consigli

Il trito di erbe aromatiche per insaporire il merluzzo al forno può essere composto da prezzemolo, basilico e salvia o anche da altre erbe a seconda del gusto personale

Domande frequenti

Come conservare il merluzzo al forno?

Si consiglia di mangiarlo subito dopo averlo preparato o conservato in frigorifero per massimo un giorno, chiuso in un contenitore ermetico per alimenti. Si può anche congelare in freezer se preparato con ingredienti freschi.

A quanti gradi cuocere il merluzzo in forno?

Occorre preriscaldare il forno a 200° e mantenere questa temperatura durante la cottura dei filetti di merluzzo.

Come impanare il merluzzo al forno?

Per impanare il merluzzo bisogna versare l'uovo in un piatto e mescolarlo con una forchetta, aggiungendo un po' di sale con aglio e prezzemolo. I filetti di merluzzo vanno passati prima nell'uovo e poi nel pangrattato.

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