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Merluzzo al forno

Il merluzzo al forno è un gustoso secondo piatto di mare molto facile da preparare, ricco di gusto e leggero al tempo stesso, con pomodori e aromi. Un piatto che si può preparare in tutte le stagioni dell’anno e che può essere arricchito anche da altri ingredienti, come ad esempio nella versione con cipolle e cavolo.

Come fare il merluzzo al forno

Il merluzzo al forno si realizza lavando e asciugando il merluzzo che andremo a strofinare con sale e pepe e nel frattempo taglieremo a fette sottili cipolla, pomodori e limone. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del merluzzo al forno.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Merluzzo 1 kg
  • Pomodori 3
  • Cipolle 1
  • Limone 1
  • Erbe aromatiche 1 mazzetto
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Merluzzo al forno

    Lavate e asciugate il merluzzo, tagliatelo a filetti e conditelo con sale e pepe

  2. Merluzzo al forno

    Tagliate a fettine la cipolla, fate altrettanto con i pomodori e infine con il limone

  3. Merluzzo al forno

    In una pirofila unite un filo d'olio, le fette di pomodoro, la cipolla e il limone e cospargete il tutto con un trito di erbe aromatiche

  4. Merluzzo al forno

    Adagiate poi i filetti di merluzzo sul letto di verdure e copriteli con ulteriori fettine di limone e qualche goccia d'olio di oliva

  5. Merluzzo al forno

    Mettete a cuocere nel forno preriscaldato a temperatura elevata per circa 20-30 minuti, girando il pesce una sola volta e con molta cautela, servendolo poi in tavola ben caldo

Consigli

Il trito di erbe aromatiche per insaporire il merluzzo al forno può essere composto da prezzemolo, basilico e salvia o anche da altre erbe a seconda del gusto personale

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