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Vichyssoise

La Vichyssoise è una zuppa particolare denominata zuppa ghiacciata a base di verdure cotte nel burro e panna e insaporito da erba cipollina, resa gustosa dai porri e ottima da assaporare anche nel periodo estivo, è anche una ricetta molto digeribile.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCO DI CUSTOZA
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: FRANCIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di raffreddamento50 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Porri 500 g
  • Patate 3
  • Brodo di pollo 1 l
  • Burro 50 g
  • Panna 3 bicchieri
  • Erba cipollina q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Vichyssoise
    Pelate le patate e lavatele con cura, dopo di che tagliatele a pezzetti. Allo stesso modo lavate i porri e tagliateli a rondelle.
  2. Vichyssoise
    Prendete quindi i porri e cuoceteli lentamente nel burro insieme alle patate fino a che i porri non saranno quasi sciolti.
  3. Vichyssoise
    Aggiungete il brodo bollente e cuocete per 45 minuti a fuoco bassissimo. Passate il tutto al setaccio o nel frullatore. Rimettete tutto nella pentola, mescolate con un cucchiaio di legno e riportate ad ebollizione.
  4. Vichyssoise
    Togliete la pentola dal fuoco e battendo con una frusta incorporate lentamente la panna avendo cura di mescolare bene il tutto fino ad ottenere una crema piuttosto fluida.
  5. Vichyssoise
    Fate raffreddare per 2 ore in frigorifero prima di servirlo guarnito con erba cipollina e accompagnatelo con crostini di pane fritti nel burro.
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