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Bastoncini di pesce al formaggio

I bastoncini di pesce al formaggio sono quasi degli ‘snacks’ da mangiare anche come spuntino. Si preparano con patate e grana grattugiato. Ecco i passaggi per la ricetta bastoncini di pesce al formaggio.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SAN MARTINO DELLA BATTAGLIA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di raffreddamento20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Filetto di merluzzo 350 g
  • Alloro 2 foglie
  • Latte parzialmente scremato 200 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Patate 225 g
  • Burro 25 g
  • Uova 3 tuorli
  • Grana 100 g
  • Farina integrale q.b.
  • Pan grattato 100 g
  • Parmigiano 15 ml

Preparazione

  1. Bastoncini di pesce al formaggio

    Mettete il pesce in un grande tegame largo, aggiungete le foglie di alloro e coprite con il latte. Spruzzate con il pepe, coprite e cuocete per circa 8 minuti.

  2. Bastoncini di pesce al formaggio

    Nel frattempo cuocete a parte le patate tagliate a grossi pezzi in acqua bollente e leggermente salata finchè non saranno cotte. Scolatele e schiacciatele per farne una purea.

  3. Bastoncini di pesce al formaggio

    Scolate il pesce scartando il liquido di cottura. Eliminate la pelle e schiacciatelo. Assicuratevi che non vi siano spine.

  4. Bastoncini di pesce al formaggio

    Mescolate il pesce, la purea di patate, il burro, un tuorlo d'uovo ed il grana grattugiato (75 g). Se si vuole si può aggiungere del pepe nero.

  5. Bastoncini di pesce al formaggio

    Con le mani leggermente infarinate formate 12 bastoncini e spolverateli con della farina. Bagnate i bastoncini nelle chiare d'uovo sbattute e passateli poi nel pan grattato mischiato al grana rimasto. Mettete nel frigorifero e lasciate raffreddare per circa 30 minuti.

  6. Bastoncini di pesce al formaggio

    Pre-riscaldate la graticola. Mettetevi i bastoncini di pesce e fateli arrostire per circa 5 minuti.

Consigli

Per ottenere un gusto diverso dei bastoncini di pesce al formaggio usate per metà salmone e per metà pesce bianco. Si può usare anche merluzzo affumicato, sebbene questo tipo di pesce renda più forte il sapore e quindi poco gradito ai più piccoli.

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