BUONISSIMO
Seguici

Insalata aromatica di cannellini

L’insalata aromatica di cannellini nasce come antipasto ma riveste ottimamente anche il ruolo di saporito e ricco contorno.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Insalata aromatica di cannellini
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI FIORENTINI CHIANTI
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Insalata aromatica di cannellini

    Lasciate riposare i fagioli in acqua fredda per 12 ore, quindi scolateli e passateli sotto l'acqua corrente. Metteteli quindi in una casseruola. copriteli di acqua fredda, aggiungete l'alloro e fateli cuocere per 1h. circa, aggiungendo acqua calda se necessario. A fine cottura salateli. Scolate i fagioli e lasciateli intiepidire.

  2. Insalata aromatica di cannellini

    Nel frattempo fate scottare il pomodoro in acqua bollente, privatelo della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritatelo. Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela. Snocciolate le olive, lavatele e tagliatele a spicchietti. Sbucciate e tritate l'aglio, lavate il basilico e tritatelo finemente.

  3. Insalata aromatica di cannellini

    Mettete i fagioli in una insalatiera, aggiungete il pomodoro tritato, la cipolla, le olive e l'aglio. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.

  4. Insalata aromatica di cannellini

    In una ciotolina sbattete con una forchetta l'olio, l'aceto, il sale e del pepe. Versate il condimento sull'insalata di fagioli, aggiungete il basilico, rimescolate e servite.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963