BUONISSIMO
Seguici

Orecchiette Teramane

Le orecchiette teramane si realizzano con un impasto fatto di farina e uova che dopo il riposo verrà opportunamente tagliato e sagomato prima della cottura. Ecco i passaggi per la ricetta delle orecchiette teramane.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Orecchiette Teramane
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MONTEPULCIANO D'ABRUZZO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: ABRUZZO
  • TEMPO: 40 min di preparazione30 min di 10 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Orecchiette Teramane
    Setacciate 250 g di farina con la semola ed impastatela con le uova. Lavorate l'impasto, avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti.
  2. Orecchiette Teramane
    Dopo averla setacciata, lavorate la farina rimasta con l'acqua tiepida fino all'ottenimento di un'impasto morbido. Unite i due impasti e lavorateli a lungo.
  3. Orecchiette Teramane
    Staccate un pezzetto di impasto e ricavatene un serpentello grande come un dito. Tagliatelo a pezzetti di circa 1 cm, poi premete con il polpastrello del pollice trascinando lo gnocchetto sulla spianatoia, in modo da formare una specie di orecchietta.
  4. Orecchiette Teramane
    Proseguite nel formare le orecchiette fino all'esaurimento dell'impasto. Infine fate asciugare la pasta su di un canovaccio infarinato.
  5. Orecchiette Teramane
    Fate scaldare il ragù che avrete già pronto, ed intanto cuocete al dente le orecchiette, poi scolatele e conditele prima con il pecorino e poi con il ragù. Servite immediatamente.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963