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Julhan

I Julhan sono i tipici biscotti finlandesi a forma di gallo che si preparano per Natale con farina, lievito di birra, latte e uova, andranno poi serviti ricoperti di sciroppo. La tradizione vuole che vengono appesi all’albero in segno di augurio.

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Julhan
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Reggiano Bianco Spumante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Finlandia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 2h 40 m
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Ingredienti

Preparazione

  1. Julhan

    Lavorate la farina in una ciotola con il lievito di birra, lo zucchero e metà del latte; coprite la pasta e lasciatela riposare coperta al caldo per 15 minuti, finché raddoppierà il suo volume.

  2. Julhan

    Quindi aggiungete il sale, il resto del latte, il burro fuso, le uova e lavorate a lungo finché l'impasto non si stacca dal cucchiaio facilmente. Coprite e lasciate riposare per altri 30 minuti.

  3. Julhan

    Preparate la sagoma del gallo della grandeza voluta con un cartoncino; stendete la pasta alta 1 cm e metteteli in forno, dopo averli spalmati con uovo e latte e decorati a piacere.

  4. Julhan

    Quando i dolci saranno cotti, disponeteli in una terrina e irrorateli di sciroppo. Dopo circa 15 minuti, rigirateli sulle mandorle precedentemente tritate e passate per qualche minuto in forno.Cuocete a calore medio per 45 minuti.

Consigli

Il Julhan è un grosso biscotto a forma di galletto augurale. Con la stessa pasta si possono fare altre figurine portafortuna da appendere all'albero o da regalare. La proprietà di questo dolce è, infatti, quella di essere preparata poche ore prima dell'evento, appesa al tradizionale albero natalizio e gustata come dessert dopo il frugale pasto di Natale.

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