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Prosciutto crudo ripieno

Il prosciutto crudo ripieno si prepara sbollentando il sedano rapa tagliato a bastoncini unendoli poi alla maionese; deporremo al centro della fetta di prosciutto il composto e arrotoleremo servendo freddo in tavola. Ecco i passaggi per il prosciutto crudo ripieno.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Sedano 1 da 600 g
  • Prosciutto crudo 200 g
  • Maionese 250 g
  • Senape 12 cucchiaio
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Prosciutto crudo ripieno Prendete il sedano rapa e privatelo della buccia, quindi procedete a lavarlo con cura e a tagliarlo a fettine dello spessore di un paio di millimetri e, mediante un coltellino affilato, riducetelo a bastoncini di sezione quadrata.
  2. Prosciutto crudo ripieno Sbollentate quindi i bastoncini di sedano rapa per 3 minuti in acqua salata, poi raffreddateli sotto acqua fredda corrente, sgocciolateli e poneteli in una terrina.
  3. Prosciutto crudo ripieno Amalgamatevi la senape e la maionese, tenendo da parte 1 cucchiaio per la decorazione.
  4. Prosciutto crudo ripieno Prendete una fettina di prosciutto, deponetevi 1 cucchiaio del composto preparato e avvolgetela formando un involtino.
  5. Prosciutto crudo ripieno Procedete allo stesso modo fino a esaurimento del prosciutto. Disponete gli involtini a raggiera su un grande piatto da portata, guarnendo con il prezzemolo e qualche ciuffetto di maionese pronti per essere serviti.
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