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Clafoutis di mele

Il clafoutis di mele è un dolce tipico della regione di Limoges, in Francia, apprezzato in tutto il mondo: il segreto è nel composto che lo ricopre. La componente di frutta può variare con altra gradita o di stagione: ad esempio, è rinomato e conosciuto anche il clafoutis di fragole.

Come fare il clafoutis di mele

Per preparare l’eccezionale clafoutis di mele bisogna anzitutto mettere a bagno nel cognac 40 grammi di uva passa. Quindi si sbattono le uova con lo zucchero, si aggiungono a poco a poco gli altri ingredienti e si realizza un composto che va sistemato sopra le mele sbucciate e tagliate a fette non troppo sottili, posizionate all’interno di una tortiera. Scopriamo insieme tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ORIENTALI
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: FRANCIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di ammollo50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Mele renette 4
  • Uova 4
  • Latte 750
  • Farina 170 g
  • Zucchero 80 g
  • Uva 40 g
  • Limone 1 scorza
  • Sale 1 pizzico
  • Cognac q.b.
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. Clafoutis di mele

    Iniziate la preparazione del dolce mettendo l'uvetta in ammollo nel cognac, all'interno di un piccolo recipiente; tenetela a bagno per almeno un'ora

  2. Clafoutis di mele

    Quando sta per completarsi il tempo di ammollo dell'uvetta, in una terrina sbattete le uova con lo zucchero finché il composto non assumerà un'aspetto cremoso

  3. Clafoutis di mele

    Unite a uova e zucchero, a poco a poco, anche la farina, il latte, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e l'uvetta scolata dal cognac, mescolando delicatamente

  4. Clafoutis di mele

    A questo punto sbucciate le mele, tagliatele a fette non troppo sottili e disponetele all'interno di una tortiera imburrata, coprendole con il composto prima preparato

  5. clafoutis-mele

    Cuocete il tutto in forno già caldo alla temperatura di 200 gradi per circa 50 minuti, lasciate raffreddare il clafoutis e poi servitelo in tavola

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