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Clafoutis di mele

La ricetta del clafoutis di mele, un dolce squisito la cui componente di frutta può variare con altra gradita o di stagione. Scopriamo insieme tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ORIENTALI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di ammollo50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Mele renette 4
  • Uova 4
  • Latte 3/4 di l
  • Farina 170 g
  • Zucchero 80 g
  • Uva 40 g
  • Limone 1
  • Sale 1 pizzico
  • Cognac q.b.
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. Clafoutis di mele

    Ammollate l'uvetta nel cognac.

  2. Clafoutis di mele

    In una terrina sbattete le uova con lo zucchero finchè il composto non assumerà un'aspetto cremoso.

  3. Clafoutis di mele

    Unite la farina, il latte, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e l'uvetta scolata.

  4. Clafoutis di mele

    Sbucciate le mele, tagliatele a fette non troppo sottili e disponetele in una tortiera imburrata e copritele con il composto prima preparato.

  5. Clafoutis di mele

    Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 50 minuti. Lasciate raffreddare poi servite in tavola.

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