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Clafoutis di fragole

Il Clafoutis di fragole è un dessert di origine francese, prodotto nelle zone di Limousin e cotto al forno. Si cucina pulendo le fragole mentre in una terrina mescolerete zucchero e farina, uniremo il sale e stempereremo con latte e panna. Al termine cuoceremo per 40 minuti in forno e serviremo intiepidire e serviremo cospargendo con zucchero a velo.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: COLLI ORIENTALI
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fragole 500 g
  • Farina 150 g
  • Zucchero 130 g
  • Panna 150 g
  • Latte 200 g
  • Uova 4
  • Sale q.b.
  • Burro q.b.
Per guarnire
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. Clafoutis di fragole

    Lavate le fragole, poi togliete il picciolo e tenetele da parte.

  2. Clafoutis di fragole

    In una terrina mescolate le uova con lo zucchero e la farina, unite il sale e stemperate con il latte e la panna.

  3. Clafoutis di fragole

    Aromatizzate con la vanillina, mescolate bene per non avere grumi.

  4. Clafoutis di fragole

    Imburrate una pirofila a bordi bassi disponetevi su fondo le fragole, versatevi sopra il composto d'uova.

  5. Clafoutis di fragole

    Cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti. Lasciatele intiepidire poi spolverizzatelo di zucchero a velo e servite.

Consigli

Questo dessert è di origine francese e si può fare anche con altra frutta come ciliegiee mele, è leggero e non ha troppe calorie per essere un dolce.

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