Clafoutis di fragole
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alta Langa Rosato DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
Il Clafoutis di fragole è un dessert di origine francese, prodotto nelle zone di Limousin e cotto al forno. Si cucina pulendo le fragole mentre in una terrina mescolerete zucchero e farina, uniremo il sale e stempereremo con latte e panna. Al termine cuoceremo per 40 minuti in forno e serviremo intiepidire e serviremo cospargendo con zucchero a velo.
Ingredienti
- Fragole 500 g
- Farina 00 150 g
- Zucchero 130 g
- Panna fresca liquida 150 g
- Latte intero 200 g
- Uova 4
- Sale q.b.
- Burro q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Lavate le fragole, poi togliete il picciolo e tenetele da parte.
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In una terrina mescolate le uova con lo zucchero e la farina, unite il sale e stemperate con il latte e la panna.
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Aromatizzate con la vanillina, mescolate bene per non avere grumi.
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Imburrate una pirofila a bordi bassi disponetevi su fondo le fragole, versatevi sopra il composto d'uova.
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Cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti. Lasciatele intiepidire poi spolverizzatelo di zucchero a velo e servite.
Consigli
Questo dessert è di origine francese e si può fare anche con altra frutta come ciliegiee mele, è leggero e non ha troppe calorie per essere un dolce.