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Vellutata di patate viola

Lava le patate e tagliale a cubotti senza eliminarne la buccia. Aggiungile in pentola, alla cipolla e all’aglio soffritti. Rosola il tutto per qualche minuto. E termina la cottura aggiungendo acqua bollente. Regala freschezza infinita aggiungendo le foglioline di menta. Un paio di ripassate al mixer e la tua vellutata è servita…

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Vellutata di patate viola
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

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    Lava e monda la cipolla. E tagliala a fettine sottili. In una pentola capiente, scalda un dito d’olio extravergine. Appena pronto, versa la cipolla e l’aglio schiacciato. E soffriggi perché si dorino.

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    Lava le patate e tagliale a cubotti senza eliminarne la buccia. Aggiungile in pentola, alla cipolla e all’aglio soffritti. E rosola tutto insieme per qualche minuto.

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    A questo punto, versa un litro d’acqua bollente nella pentola e cuoci per almeno 30 minuti. Regola di sale e pepe.

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    Trascorso il tempo indicato, versa gli ingredienti nel bicchiere di un frullatore. Compreso l’acqua di cottura rimasta. E frulla fino a ottenere una crema morbida e setosa.

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    Porta in tavola la vellutata accompagnandola con qualche crostino di pane e le foglioline di menta.

Consigli

Se hai un po’ di tempo a disposizione, puoi preparare un brodo vegetale semplice con carota, sedano e cipolla, e sostituirlo, ben filtrato, al litro d’acqua bollente

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