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Treccia sofficissima dolce

La treccia soffice dolce è una soluzione perfetta per la prima colazione ma anche ottima come merenda all’ora del tè. La sua lavorazione particolare gli conferisce una forma originale e scenografica, da gustare soffice.

Come preparare la treccia sofficissima dolce

Un amico di Buonissimo di Varese, ci svela il segreto della sua ricetta originale della treccia sofficissima dolce.

Di: Emanuele Benvenuti per la rubrica #ricettedifamiglia
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Treccia sofficissima dolce
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Falanghina del Sannio DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: 300 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione 4h di lievitazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 300 kcal
Carboidrati 54,5 g
di cui zuccheri 2,5 g
Proteine 8,1 g
Grassi 4,5 g
di cui saturi 0,8 g
Fibre 1,6 g
Colesterolo 40 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. treccia-1

    Mescolate in una ciotola capiente le due farine

  2. treccia-2

    In un piccolo contenitore sciogliete il lievito sbriciolato e un cucchiaio di miele in un dl scarso di acqua tiepida

  3. treccia-3

    Unite il liquido alle farine e cominciate a mescolarli

  4. treccia-4

    Aggiungete all’impasto 1,5 dl di acqua, due uova intere, l’olio, il sale e un altro cucchiaio di miele, formate una palla e lavoratela per almeno 10-15 minuti, finché non diventerà liscia ed elastica, ma non appiccicosa

  5. treccia-5

    Riponete l’impasto nella ciotola infarinata e lasciatelo lievitare, coperto con un panno umido e in un luogo tiepido, per almeno 2-2,5 ore

  6. treccia-6

    Dividete l’impasto in 3-4 parti uguali, formate dei lunghi cilindri (30-40 cm), poggiateli su una teglia coperta di carta da forno e incrociateli formando una treccia. Ponete di nuovo a lievitare (preferibilmente nel forno spento con una ciotola d’acqua accanto) per 1-1,5 ore

  7. treccia-dolce

    Spennellate la superficie con un tuorlo allungato con dell’acqua e cuocete in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti.

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