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Crema catalana al cioccolato bianco

La crema catalana al cioccolato bianco è un’ottima rivisitazione della classica crema catalana, che lascia libertà alla fantasia e al gusto personale. Mettetevi all’opera e lascerete tutti i vostri commensali a bocca aperta! Questo dessert è sicuramente un antidepressivo al naturale, in quanto il cioccolato contiene teobromina, che porta effetti positivi sull’umore e, inoltre, anche lo zucchero di canna è un ottimo ingrediente perché è ricco di fibra alimentare.

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  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di
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Ingredienti

Preparazione

  1. Catalana

    Fondete il cioccolato bianco in un pentolino a bagnomaria o in un microonde, poi aggiungete i tuorli d’uovo e mescolate.

  2. Catalana

    Mettete il pentolino a fuoco lento e aggiungete la panna e la bacca di vaniglia. Mescolate, piano piano, fino a quando la crema non si addensa.

  3. foto-3

    A questo punto, togliete la bacca di vaniglia e versate la crema in 4 piccoli stampi e lasciate riposare in frigorifero per una buona mezz’ora.

  4. foto-4

    Prima di servire, spolverate la superficie della crema con dello zucchero di canna e mette in forno per circa 5 minuti, modalità grill a 180 gradi, e caramellate fino a formare una sottile crosticina.

Consigli

Provate questo dessert con l’aggiunta di qualche fogliolina fresca di menta e se gradite, anche della frutta secca, come le nocciole tostate. Il risultato sarà ancora più inebriante.

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