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Torta in barattolo

Ideale per la prima colazione, un pomeriggio fra amiche o per la merenda dei nostri bambini, la deliziosa torta in barattolo è semplicissima da preparare. Basta un piccolo vasetto a chiusura ermetica, liscio e senza scanalature, per permettere alla prelibatezza di uscire con facilità una volta capovolta. Assicuratevi, inoltre, che le chiusure ermetiche siano perfettamente pulite, ponendole per qualche minuto in acqua bollente. Come per una classica marmellata, si potrà consumare il dolce anche mesi dopo la preparazione.

Come fare la torta in barattolo

Una volta preparato l’impasto, lasciatelo riposare per qualche minuto. Nel frattempo, imburrate e infarinate il vasetto facendo attenzione a non ungere il bordo. A questo punto, versateci dentro l’impasto, riempiendo il contenitore solo per metà. Ora infornate, e cuocete sino a ottenere un’invitante doratura. Appena tolto il barattolo dal forno, con l’aiuto di un canovaccio da cucina, chiudetelo immediatamente: otterrete in questo modo la chiusura sottovuoto che vi permetterà di conservare il dolcetto per oltre 6 mesi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MALVASIA DOLCE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Zucchero 150 g
  • Cacao 80 g
  • Uova 3
  • Olio extravergine d'oliva 12 bicchiere
  • Latte 12 bicchiere
  • Limone 1
  • Lievito per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Vasetto

    Per prima cosa procuratevi un vasetto a chiusura ermetica, liscio e senza scanalature, e assicuratevi che le chiusure siano perfettamente pulite, ponendole per qualche minuto in acqua bollente

  2. Impasto

    Preparate l'impasto mescolando con la frusta elettrica le uova con lo zucchero, aggiungendo gradualmente prima il latte, poi l'olio e infine la buccia del limone (solo il giallo) ben lavata. A questo punto unite la farina e il lievito per dolci

     

  3. Farina cacao zucchero

    Unite il cacao al composto e mescolate bene, fino a che il cacao non si sarà ben amalgamato. Ora l'impasto è pronto per essere versato all'interno del barattolino

  4. torta-in-barattolo

    Effettuate l'operazione, riempiendo il contenitore solo per metà. Infornate e cuocete sino a ottenere un’invitante doratura. Appena tolto il barattolo dal forno, con l'aiuto di un canovaccio da cucina, chiudetelo immediatamente

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